Бумажка 54 метра

23:44 

Не совсем новое, но вполне актуальное.

Яд почти незаметно просачивается в обмен веществ. Микродозами. День за днем. Самое гуманное отравление. И самое безжалостное и неотвратимое. Я знаю. И мне нравится, что я знаю. Всегда любил осведомленность. Какого бы содержания и степени угрозы не была правда, она всегда предпочтительнее розоватых разводов сквозь мутное искаженное стекло. Я умею бояться. Возможно в тысячи раз сильнее трусов, что прячутся за жизнью, предпочитают игнорировать все, что им не нравится, но не подлежит изменениям. В том и ирония. Что рядом с ними я чувствую себя всесильным, и инопланетно далеким. Но жизнь все равно берет свое, и в иной ситуации и я снедаем жуткими страхами. И мои ноги делают неразумные шаги. Ошибаться можно и осознанно. И этот выбор ровным счетом не вносит никаких фактических изменений. Только ощущенческие. Вот только, случайно или нет, не ведаю, это самое ощущенческое для меня представляет наиболее важную грань.
Мой яд. Кто-то, не я, отмеряет эти дозы. Которых с каждым разом, все с большей силой не хватает. Втягивает нас, меня и мой яд, в знакомую каждому наркоману игру. Зависимую, подчиняющуюся и повелевающую. И я жажду подчиниться. Утонуть. Захлебнуться. Принять сладкое удушье как панацею.
Очень незаметно за окнами промелькает пейзаж пункта невозврата. Того выбора, когда еще не решил, но уже собираешься спрыгнуть. Сделать последний шаг в зоне безопасности и рабочих кнопок сохранения.
Автобус мчался с той скоростью, которая не оставляет шанса спрыгнуть. Ни о каких остановках речи не шло. А все дело в том, что вместо того чтобы раздумывать положенный срок, я решил все раньше. Поганая горячность выиграла раунд у занудной рассудительности. Не в первый раз, и все же эти победы ей никогда не давались легко. Так что было с чем ее поздравить. Эту прыткую горячность. Поздравить пока не поздно. Пока время не отмерило отрезок, где праздность неуместна. Пока зеркала в доме не подернулись дымкой тени от черной ткани. Пока душное помещение не наполнилось душными, напыщенными печальными губами, которые с непривычки кривятся, раз уж им не положено улыбаться в такой момент. Пока густой кисель времени окончательно не зачерствел, превращаясь в сохлую корку, но лишь для одного.

2 марта 2013

@настроение: зависимость

URL
   

главная