Бумажка 54 метра

23:45 

Ночь рождения.

Четвертое апреля выписывает мне гарантию на очень счастливый день рождения. Говорят же, что слезы и смех чередуются? В таком случае, завтра я как минимум лопну и буду зашит, от этого самого смеха.
Бюрократические крысиные бумажные дела пробежались трещиной по стабильно-гармоничным отношениям с отцом. За последнее время я так привык от него наполняться теплом и счастьем, что слегка забыл, что всем бывает тяжело, и терпение и тепло не безлимитны. Что-то там я напортачил с трафиком. Потому что от крика и нервных обвинений смахивал чуть заметные слезы обиды с глаз, идя, по ничем не примечательной улочке с редкими прохожими. Хотелось забиться в нору. Но уже на пороге дома, где я расчитывал выплеснуть чувства, все чувства испарились. Не успел даже наушники вытащить из ушей. Настолько мне противно и чуждо это место. Но это все утренние мысли.

А потом мне внезапно нарисовалось. Что-то сказочно-недетское.
С волшебными замками, волшебным деревом, кровью, желчью и энергией жизни зеленого оттенка.
Парочка неожиданных новостей. Что-то радостное с весточкой из аэропорта. Эти двое. Пусть им будет хорошо. Пусть. Не думать о лишнем. Это я умею)
Напряженный, нелепый матч. Какая-то мутная, странная... победа? не люблю побеждать. Только выигрывать. Выиграли тут явно те, кто не играли на основном поле. Ногастые паучки и со своим пианино из паутины. По людям как по клавишам.

И вот. Полночь. Я как всегда, отвлекшись на всякое, благополучно забываю о дне рождения.
Звонок. Даже с третьего просмотра маленького экранчика телефона - все так же не верится.
Незнакомый, какой-то такой новый голос. Нелепо благодарю за поздравления. Нелепо предпринимаю попытку намекнуть на дальнейшее общение. Зачем? Зачем!!!
Прошлое. Я так не хотел, чтобы те моменты кончались. В тот момент я испытывал омерзение и ужас перед будущим. Теперь, то самое будущее - мое настоящее. И что? Ее нет рядом. Не было никогда. А тогда казалось... Много чего казалось. Но раз боялся, значит, знал чего бояться. Смятение. Истерика. И наконец, все это выплескивается. Бурно, горько, резко. Как не бывало уже давно. Выплескивается не в мыслях, не в написанных словах, не в голове и видениях… в той реальности, которая якобы основная и настоящая. Какой-то звонок. Минута неловкого разговора и чужой девочки из чужого какого-то, но до дрожи в пальцах родного прошлого.
Выплеснулось. И каким-то сумасшедшим облегчением обернулось. Как оборотнем, у которого впервые получилось превратиться правильно.
Всю мою жизнь можно писать по людям. По тем, кто рядом. Больше в ней ничего нет. Ничего нет. Кроме людей. Людей-вспышек, людей-одеял, людей-скал.
Пара ударов о камень и я зарылся в ворох соционических картинок и сериала про Брайтон.
Вот такое вот пятое апреля. С днем рождения, мудила!! Улыбнись и вали принимать поздравления. И прекращай воздвигать свои страдания на пьедестал своего мира и превращать нытье в культ.


Ночь. Заканчивайся нах... уже.

@музыка: Баста и Бумбокс - Наркотик; Jane Air – Новый день

@настроение: Маразм крепчал

@темы: Алкарос, УФМС, истерики, нервы, порисульки

URL
   

главная