Бумажка 54 метра

17:48 

Раз уж я повадился вести дневник. Сам с собой о прошедшей неделе.

Вторник.
Был очень странный день. Провел я его в постели, но для разнообразия не из-за лени или простуды. Пробуждение сопровождалось легким головокружением и слабостью, что впрочем не было мне в диковинку и я преспокойно угнездился за компом. Но и часа не прошло как я понял, что буквально падаю со стула. Это даже близко не походило на обычные мои приступы ВСД. Это вообще ни на что не походило. Я мог есть, меня не тошнило, ничего не болело. Я выспался, был во вполне бодром настроении и сознании. Но тело, словно потерявшее все мышцы отказывалось работать. Тупо мешком картошки валялся. Любая выползка до ванной или кухни была осуществлена буквально по стеночке, и не сказать что без труда. Голова только кружилось. И вроде ничего болезненного или яростно неприятного. Но почему-то именно такое странно меня несколько напугало. За вечер до этого бодро залечивал одному знакомому как стабильно и привычно мне все фокусы нездоровья переживать. Будто накаркал, хотя сроду я в такие глупости не верил и не собираюсь. Но бывает же. Совпадения)
Но самое веселье, к вечеру я стал оживать. К ночи и вовсе вернулся к привычной форме своего существования. И тут состоялся один забавный диалог.
Где-то вечером мне от дружочка маггла поступила sms, весьма содержательная, с текстом "Ты один?". Конечно же заметил я ее в два часа ночи. Набираю свое виноватое запоздалое "Да". Пара секунд. "Тогда мы идем к вам. Ариэль". Еще энное количество времени я втыкал причем здесь Русалочка, пока не понял что под сием кодовым названием дружочек мне ссылку на рекламу стирального порошка выдал. Ну чего, когда я был против ночных гостей? Тем более с другом этим мы и огонь и воду и "Ааа, быстрее бежим в комнату, дай мне ноутбук, у меня Трансфигурация началась пять минут назад" пережили. Уже ничего не страшно.
Друг явился с пивом. Я себе сварил какао. Да-да, смотрите какой я милый. Надеюсь соседи простят мне его пьяную музыку с телефона, наши ночные танцы на кухне, и непотребства в душе. Бггг.. На всякий случай с людьми с восьмого этажа больше не езжу в одном лифте.
Все это настолько традиционно и по-родному, что я как будто хлебнул горячего шоколада в эмоциональном плане. Сколько квартир я перебрал за последние пять лет. Но каждую из них мы осквернили своими безумствами, весельем, разговорами обо всем, посиделками и нашей ебанутой дружбой противоположных во всем идиотов.

Среда.
Какой-то серый день, совершенно не помню чем я занимался. Зато четверг...)))
А в четверг я с утра пораньше рванул в город. Учитывая что ехать мне туда... ну скажем так, прилично, то преодолев положенные 35 километров я сподобился позвонить отцу, у которого на руках часть документов нужных для юстиции. Когда этот абонент игнорил меня полчаса и по личному и по рабочему мобильникам, я стал догадываться что на крылечке Юстиции меня явно ожидает то что я планировал. Но я таки дополз до этого самого крылечка. Побродил и там полчаса. Ушел. Вернулся. Доставал моего дорогого Михаила звонками и отвлекал от важных дел. Пока не дождался его. Входящего вызова. В общем в город я явился напрасно, несмотря на вечерние заверения обязательной встречи.
Но что значит зря, когда у меня еще Иллюзия Обмана не смотрена?? Вот и я об том же.
Кстати о среде вспомнил. В среду внезапно тепло явилось в Сибирь. И я гулял. Один. Может потому и не запомнилось особо что наушники в уши и тупенькое радио до посинения. Люблю гулять. Но вернемся к фильму. Я таки попал на него. С моим дрожайшим скандинавским божеством Тором под белы рученьки. Мы опоздали на десять минут и я наивно полагал избавить себя от страшных мук просмотра кучи трейлеров, которые заинтригуют, а потом в кино хрен попадешь. Ключевое слово - наивный. Я был оооочень наивен в своих надеждах. Реклама нынче видимо по полчаса гоняет после начала сеанса. Ибо я минимум два фильма для себя отметил. Из 4 или 5 что показали как раз после нашего явления в зал. Места были хорошими, цена просто до удивления демократично, а кинотеатр весьма неплох. Фильм был очешуенен! Это - восторг! Актеры, команда, задумка, шикарный финал. Отчего-то их компашка мне невольно напомнила команду из Начала. Это несколько странная ассоциация, но как-то иногда ловил себя на этом. Понравилась красота с которой разворачивались их иллюзии. Красота внешняя и красота идей. Все вышло круто и черт побери, я бы хотел побывать на их представлении.
Потом был очешуенный вечер дома у еще одного дорогого друга. Мне показали Стартрек 2009 года, и это отлично. Потому что никакого интереса к этой истории я никогда не проявлял и вообще совсем не любитель всякого на тему космоса. Но настолько контрастно мне понравился Стартрек, после того как Звездные Войны прошли ровно и ничем не зацепили...) Думаю я посмотрю еще много чего на тему Звездного Пути. Когда-нибудь) А наше домашнее кинообразование плавно перетекло в великолепную вечерне-ночную прогулку по городу, на набережную и обратно. Замучил я своей гоночной скоростью друга. Эх, как тяжко, что все люди гуляют в разном ритме. Где ж найти себе такого же ненормального любителя быстрой ходьбы по городской местности.
Остаток ночи я делал открыточку одной удивительной женщине. О сне как водится я благополучно забыл, подремав с утра от силы час.
Пятница.
И Юстиция. Наша попытка номер 100500. И ДА! Мы получили очередную гребаную стопку очень важных бумажек. Дольше всего пришлось ждать пока нам их сшивали. Наверное нитки закончились и кому-то пришлось бежать в ближайший супермаркет. Пока стояли у окошка, прочитали от корки до корки газету что я прихватил из Универсама, посплетничали о родственниках то и дело повышая тон и ловя на себе недовольство очереди которая итак нас тихо ненавидела за такую задержку сотрудника. Ну а мы то что?)
Во всем этом рассказе, не хватает еще одного человека. Ибо наше упоротое братство насчитывает четыре штуки. С одним в кино, у другого оккупировал рабочий стол, спальное место, внимание хозяина и кучу вкусностей. И третье мое чудо, явилось мне после юстиции, гостей и дневного сна у отца и набега на Леонардо. Ну да. Вначале спустил все деньги на творческую лабуду, в основном на бумагу, а потом на крыльях любви к дружочку своему поэту. С поэтом мы продолжили оккупацию того чудного места где я ночевал бессонно в четверг и поболтали о всяком ролевом и не очень. Обратная дорога меня соблазняла ужасающе-притягательными запахами сдобы, и я не выдержал завалился в пекарню, с длинющей до безобразия очередью. Ради двух булок по 7-50. Это мы любим, умеем, практикуем. И таки отстоял. И купил. И само собой, там где я ночевал оказались "пирожки от бабушки". Вот честное слово! Вечно у них одни овощи и прочая здоровая = для меня несъедобная еда. Но стоит мне разориться на что-то вкусненькое, как у них оказываются бабулины гостинцы - пальчики оближешь. На этот раз со щавелем. Вкуснота-милота.
Я настолько со своим больничным отвык от людей и от безумно активной жизни, что самому не верится, вырубился в первом часу ночи. Что-то нереальное. Всегда бы так. Но мой организм таких вольностей не прощает. Начиная с четырех я совершил сеть пробуждений в количестве много-много-много раз, пока в пол восьмого не сдался окончательно и не продрал глаза. Суета и сборы за город в большой семье - это ужас какой. А уж когда все мы веселой толпой из шестерых взрослых людей от 14 до 50 собрались в кухне, это просто до ужаса напоминало дружную коммуналку. Приятно было почувствовать причастность к этому всему. У них потрясающая семья. Я каждый раз греюсь и безумно радуюсь за отца. И все это уже плавно перетекло в сегодняшнюю субботу.
Вернулся я в общем туда где так не люблю бывать, и в тоже время туда от чего я зависим жестоко - ибо комп мой обитает именно тут, а полноценно задротить я могу только с него, не смотря на его деревянность и полную непригодность в современном мире. Привычка штука тяжкая.
Выгулял своего малого блондинчика. Он даже не вел себя мерзко, ангелочек. Зато мерзко вело себя Солнце. Нет-нет, я счастлив рад и все такое что у нас тепло. Но как жаль, что тепла не бывает без худа, в виде изнурительно палящего небесного светила. Эххх.
Но обеденный сон, котлетки и творожные сырки примирили меня с суровой действительностью и я очень старательно пытаюсь усадить себя за доклад по Зельеварению. И вообще разгребсти все Незримое, что я пропустил за два с половинкой дня "отпуска". Удачи мне. И кажется мне срочно требуется новая порция какао-пряносте-пойла.

А еще я подсел на песенку что услышал у друга. Она прикреплена. Кажется я слушаю ее уже десятый раз.

@музыка: Foster The People – Pumped Up Kicks

@темы: бред, вкусняшки, друзья, иллюзия обмана, настроения

URL
   

главная