Бумажка 54 метра

15:59 

Очередные глупости-вкусности-прелести-трусости.

Как же легко на душе вдруг стало. Бывает так, когда-никого нет рядом, эту тоску скрадывает, смягчает падение совершенно неожиданный прохожий. Как-то так.
Хотя заглушить до конца тоску не смогли даже книги, куда там людям. Но это какое-то странное волнение... оно правильно. Невозможно удержать подле себя круглые сутки кого-то. И уж два дня потерпеть - оно стоит того. Случаются жизни которых стоит ждать. Которых можно прождать вечность и не сойти с ума, идя с него при этом день за днем, час за часом, минута за минутой. От скучания по кому-то не может быть хорошо. Не должно. И странно так чувствовать тепло-тепло-тепло внутри. Где-то на периферии постоянно ощущать присутствие. И когда нервы на него отзываются не тоской и болью, а горячей уверенностью, согревают четким знанием что все хорошо... Это что-то невнятное, неописуемое и сладкое.

А еще, я окончательно влюбился в Ролдугину. До смешного неприметная, чистейше "женская" писательница, а которой наверняка ни один мой знакомый не слышал и не услышит. Никак не претендующая на шедевральность и огромный писательский потенциал, но настолько "моя", настолько на одной волне, что читая ее, чуть ли не впервые мне не хочется экранизации. Я обожаю когда по книгам разворачивается большой фандом, с фильмами, сериалами, играми, собственным миром. Но "Ключ от всех дверей" прочитанный мной не так давно, а теперь и "Белая тетрадь" окончательно и бесповоротно живут в моей голове настолько ощутимо, что им не нужно ничего больше. Все есть. Настолько реальное, что воздух в комнате меняет температуру, запахи, вкус, цвет, плотность.
Есть минусы. Тетрадь поднимает с дна души мирно покоящийся осадок моих желаний, на воплощение которых у меня пока духу не хватит все равно. Маленькая неприятность в океане погружения в великолепный мир. Хотя какое там великолепие. Что с Ключом, что с Тетрадью уйма противоречий, раздражения, желания исправить этот кривой мир. Но тем больше играет всеми красками сходство этого мира с моей жизнью. Этого нетерпения, желания вбить в голову непутевых персонажей что-то раньше времени. Хотя уж кому как не мне известно, что ко всему надо приходить определенным путем, и срезанные углы заканчиваются как правило смещением реальности в совсем другой виток событий, в котором ничерта уже не выйдет так как могло бы.
Я не замечаю даже языка книги, настолько он легок. Не могу его оценить, хорош он или плох. Хотя язык писанины как правило для меня очень важен. Но не в таких случаях. Строго говоря настолько невыносимого срастания клетками и атомами у меня не так уж много и случалось.
Первый раз с еще одной типично бабской - Светланой Прокопчик. Теперь вот Софья Ролдугина. Интересный поворот. Их не объединяет ничего. Разве что фантастическое направление. Но чему удивляться, я ведь крайне редко читаю не фантастику.

А еще я только на днях узнал что у "О дивный новый мир" существует продолжение. Ну каким идиотом надо было быть чтобы не проверить? Хотя учитывая разницу в годах и жанрах, то они независимы друг от друга. Но все же хочется прочесть.

А я ведь так и не закончил что-то там кажется тоже антиутопичное, про Андроидов и Электроовец... Надо бы. Но сейчас моя душа и все мои потроха отданы Ролдугиной. Не хочется останавливаться. И написать бы все же, сформулировать своим мысли по Ключу. Слишком много чувств остались нерешенными, тихо посапывающими в углу. Мне такие спящие сюрпризы не нужны. Знаю я, как они безобидны до поры до времени, а потом просыпаются озверевшими оголодавшими чудовищами, и максимальное невовремя.

У меня Фрай лежит, черт побери. И энное количество книг подаренных на день рождения. Иосиф уже не тонко намекал, что скотина я, что до сих пор не читаю Стругацких которых сам же и желал.

А какое страдание, сломавшиеся наушники. Фильмы, музыка и Брудер на проводе. У меня уже тройная ломка.

Если бы не вероятность скорого спасения из ада в котором я живу, я бы уже наверное накопил финансов, заглушая их глотки поющие романсы, и поставил в комнату дверь. Такую, основательную, звуконепроницаемую. Ибо бесит страшно. Тяжело жить в доме с кучей людишек с нормальным графиком, когда сам просыпаешься к вечеру и ложишься утром. Менять себя надо, а не двери. Но всему свое время. Можно сказать я жадно наслаждаюсь последними глотками воздуха удовольствий, прежде чем меня затянет в водоворот жизни, в которой придется пахать, а не жить.

А еще у меня ненормальная тяга к острому со вчерашнего вечера. То ли это кашель так психологически повлиял, что я пытаюсь его вытравить, то ли я беременный бгг, но факт в том, что я внезапно жру Сальсу вперемешку с Тайским острым соусом... Продирает до костей. Кашель все омерзительнее. И по утрам снова душит. Не так сильно, не до приступов, но все равно странно.

Сегодня понедельник. Я хотел съездить осмотреть потенциальное жилье, и Михаила, ибо мы так давно не виделись, что пора бы и проверить, все ли косточки целы после изматывающих госов и защиты. Да просто потискать свое чудо. Но фигушки. День пропал. Так вышло. А я даже не предупредил. Свинья я все же.... Позвоню. Чуть позже. Допишу и позвоню.

А еще а еще!!! День рождения моей обожаемой Жорж Санд сегодня! Не той самой писательницы конечно, а моей лично Жорж. Я написал стихотворение даже. Такой вот у моей Жорж неправильный Шопен. Вместе прекрасной, гениальной музыки, кривые и не стихотворные стихи. Чем богаты тем и рады. Хех. С нем рожденья тебя)) Я знаю что здесь есть))

@настроение: и грустно и светло. восторженно. тепло. в ожидании.

@темы: острое, наушники, книги, бытовуха, С днем рождения!, Ролдугина, Жорж, Брудер

URL
   

главная