Бумажка 54 метра

20:07 

А еще немного книгозадротческой печальки

Какого ж хрена.
Белая тетрадь, настолько увлекала интересным миром, его описаниями, историей, политикой, расами, что банальная любовная линия не портила картины, а где-то фоном не раздражала. Благо в целом были интересные моменты в рассуждениях героев, если не оценивать их в целом, а запоминать только приятное.
И берусь я значит за вторую часть. Зажечь Звезду.
С первых страниц уже пошло какое-то отторжение. Но я не сразу понял, что именно вызывает тошноту. А когда понял ужаснулся. Вся эта линий отношений, именно с момента первых глав второй книги, вдруг резко предстала в другом свете и напомнила мне... Те самые великие и ужасные... Сумерки. Вот хоть убей, и я теперь не могу избавиться от ощущения что читаю их пересказ в более вкусной форме изложенный, но от того не менее бессмысленный.
Я вовсе не антифанат писанины бедной Стефани, и прочел ту серию без особых плевков. И не жалею потраченного времени. Но вот читать копию этой книги в исполнении автора которого люблю, и который может писать шикарно и круто... Как минимум тяжко. То и дело накатывает раздражение, и некоторую часть уделенную уже избитым и изученным вдоль и поперек проблемам - хочется просто напросто выкинуть.
Пока прочитал примерно 1/6 от книги. Так что все еще надеюсь что она "исправится". И как говорится "Все равно его не брошу потому что он хороший". Ну или как я Брудеру в открытке писал "Все равно тебя не брошу, мой любимый Нехороший".

А еще Велес подкинула книжку, которая по ее ощущениям напомнила ей "Дом в котором". Я уже заинтриговался и втиснул "Некроманс. Край Ветров" в список возможного к прочтению. Вот как-то так.

И всего пара часов отдыха в неродном и не комфортном, но "обустроенном" под меня гнезде вернули к жизни. Фонтанирую деятельностью всякой мелкой, в ролевых и не только.
Очень многое значит для меня помеченная территория.

@музыка: Oomph! – Labyrinth

@настроение: Рабочее

@темы: книженьки, Ролдугина, Зажечь звезду

URL
   

главная